Cara Menghapus Akun Facebook

Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun Facebook permanen, lupa password dan email. Juga cara cepat hapus akun Fb sendiri ataupun menutup, menonaktifkan akun Fb orang lain selamanya.

Informasi itu coba saya tuliskan di artikel ini.

Seperti kita ketahui bersama, Facebook merupakan social media yang sangat populer.

Namun, seiring perkembangan teknologi muncul media sosial lain yang eksistensinya sangat melejit. Sehingga banyak yang ingin memgetahui cara menghapus akun Facebook, karena mayoritas sudah tidak digunakan.

Facebook sebenarnya menjadi medsos pertama untuk mencari hiburan dan berinteraksi secara luas.

Bahkan saat ini Facebook sudah dikembangkan dengan fitur tambahan agar bisa bersaing dengan media sosial lainya.

Begitupun, seperti judul di atas, berikut ini ulasannya :

Cara Menghapus Akun FB Permanen

Tidak sedikit pengguna Facebook merasa tidak bermain Facebook lagi baik karena sibuk atau hal lain. Jika akun tersebut dibiarkan saja, mungkin banyak yang mengira Anda masih aktif.

Oleh karena itu, lebih baik Anda menghapus akun tersebut agar lebih aman dan tidak PHP orang lain.

Untuk menghapus akun Facebook sendiri ada dua pilihan yaitu hapus permanen dan sementara. Jika Anda ingin menghapus secara permanen maka profil Anda sudah tidak muncul lagi dalam Facebook. Termasuk didalamnya informasi spesifik masih bisa dilihat oleh Anda.

Sebelum menutup akun Facebook selamanya, Anda harus pertimbangkan dengan matang. Agar tidak menyesal di kemudian hari, jika sudah siap ikuti langkah berikut.

  • Buka akun Facebook dengan memasukan username dan password.
  • Setelah masuk ke laman utama, pilih menu “setelan” pada bagian pojok kanan atas .
  • Akan muncul deretan opsi untuk mengatur akun Facebook Anda, pilih menu “Informasi Facebook Anda” hingga muncul laman selanjutnya.
  • Pilih opsi “Hapus Akun” dan “Informasi Anda” dan tunggu hingga muncul laman opsi hapus akun.
  • Laman tersebut berisi saran untuk mengunduh informasi atau menghapus akun Facebook. Pilih opsi “Hapus Akun” hingga muncul pop up konfirmasi.
  • Masukan “password” akun Anda dan pilih menu “Lanjutkan” untuk masuk ke proses selanjutnya.
  • Setelah langkah ini, akun Facebook Anda dalam masa penghapusan. Setelah 30 hari akun Facebook Anda akan terhapus selamanya atau permanen.

Jika menghapus akun Facebook selamanya, akun akan hilang setelah 30 hari.

Namun, dalam jangka waktu tersebut nama akun Anda masih bisa muncul pada teman di Facebook meski tidak digunakan.

Setelah 30 hari barulah akun Facebook Anda akan hilang dan tidak bisa menggunakan Facebook lagi sebelum membuat akun baru.

Cara Menghapus akun Facebook selamanya atau permanen menjadi cara paling tepat jika Anda rasa akun tersebut mulai terancam bahaya.

Salah satunya sudah diretas oleh orang lain atau ada orang yang mengetahui password Anda dan menyalahgunakan akun Anda.

Hal ini tentu saja sangat merugikan pemilik akun karena pihak yang tidak bertanggung jawab.

Cara Hapus Akun Facebook Sementara

Pilihan selanjutnya adalah hapus akun sementara. Pilihan ini sangat tepat jika Anda ingin berhenti sejenak dari aktivitas medsos Facebook.

Namun, ingin kembali aktif menggunakan akun Facebook tersebut. Cara ini dapat membuat akun Facebook Anda aktif kembali dan bisa digunakan.

Saat Anda menghapus sementara Akun Facebook tersebut, tidak ada yang bisa melihat kronologi Facebook Anda. Termasuk teman Facebook maupun orang lain yang belum berteman. Karena akun Facebook sedang dalam mode mati atau tidak diaktifkan sementara.

Untuk menghapus akun Facebook sementara sebenarnya sama dengan cara permanen.

Hanya saja Anda akan mengaktifkanya kembali selama rentang waktu yang diberikan oleh sistem. Sehingga Anda tidak perlu khawatir akun akan hilang jika memang masih ingin menggunakanya kembali.

Saat Anda merasa bosan bermain Facebook dan tidak ingin mendapatkan notifikasi dari Facebook, Anda bisa mematikan akun sementara. Terutama jika banyak orang yang stalking dan membuat Anda merasa terganggu.

Atau saat Anda merasa bosan bermain Facebook dan ingin menyibukan diri dengan hal lain, maka mematikan akun Fb sementara, jadi solusi tepat.

Sebelum mantap menghapus akun secara sementara, pertimbangan dahulu dengan baik. Pastikan tidak ada informasi penting yang tertinggal dalam akun Facebook Anda.

Cara menghapus akun Facebook secara sementara adalah sebagai berikut.

  • Buka aplikasi Facebook dan masukan username serta kata sandi Anda, pilih menu “Login”.
  • Pilih “navigasi Facebook” yang berisi beberapa menu penting untuk melakukan setting.
  • “Drop down” hingga muncul menu pengaturan, atur terlebih dahulu bahasa yang digunakan sesuai keinginan Anda.
  • Pada laman pengaturan pilih menu “Security” atau Keamanan untuk masuk ke halaman keamanan akun Anda.
  • Pilih opsi “Nonaktifkan Akun Anda” dan tunggu sampai muncul laman konfirmasi akun.
  • Masukan “kata sandi” akun Facebook pada kolom yang sudah disediakan untuk mengkonfirmasi akun yang akan dihapus.
  • Pilih “Lanjutkan” dan akan muncul pilihan penghapusan untuk mengkonfirmasi permintaan.
  • Pilih opsi “Hanya Sementara: atau Saya Akan Kembali. Dan akun Facebook Anda akan terhapus sementara jika ingin kembali Anda bisa login seperti biasanya.

Cara ini sangat mudah dan membantu akun Facebook untuk pulih kembali. Terutama jika banyak orang yang menstalking Anda.

Saat akun sedang dinonaktifkan, semua orang tidak bisa melihat akun Anda termasuk profil dan kronologinya.

Hal ini dapat membuat orang yang stalking merasa bosan dan berhenti dengan sendirinya. Sehingga akun Facebook Anda kembali aman dari jangkauan orang yang tidak dikenal.

Hapus akun sementara juga sangat membantu Anda jika sedang banyak tugas atau pekerjaan dan merasa terganggu dengan hadirnya notifikasi dari Facebook.

Facebook merupakan media sosial yang sangat bermanfaat baik untuk sarana hiburan, komunikasi dan mencari informasi. Oleh karenanya sangat sayang jika harus menghapus akun Facebook terutama jika sudah mempunyai banyak teman.

Dengan Facebook Anda bisa menghubungi teman untuk mendapatkan nomor telepon atau sebagainya. Agar tidak merasa menyesal telah msnghapus akun Facebook lebih baik Anda memilih hapus sementara. Setelah itu akun bisa digunakan seperti semula.

Cara Menghapus Akun Facebok di Android

Smartphone sudah dikembangkan dengan berbagai fitur yang canggih dan lengkap.

Dengan menggunakan ponsel pintar ini semua aktivitas online dapat dilakukan dengan sangat mudah dan cepat. Termasuk dalam menggunakan akun Facebook untuk berbagai kebutuhan.

Ponsel android mendukung aplikasi canggih dan populer salah satunya Facebook. Sehingga Anda bisa bermain Facebook dan medsos lain hanya dengan ponse saja. Anda juga bisa menonaktifkan akun Facebook menggunakan smartphone dengan cara yang sangat mudah.

Cara menghapus akun Facebook sangat cepat dan tidak rumit. Anda juga bisa memilih pilihan penghapusan yaitu permanen atau sementara.

Pastikan Anda sudah mempertimbangkan dengan matang sebelum memilih opsi tersebut agar tidak menyesa.

Untuk memulai langkah menonaktifkan akun Facebook dengan menggunakan smartphone adalah sebagai berikut.

  • Aktifkan ponsel Anda dan hubungkan dengan internet menggunakan data ataupun wifi.
  • Buka aplikasi browser, Anda bisa menggunakan “Google Chrome” agar lebih mudah.
  • Masukan alamat Facebook agar bisa masuk ke halaman utama Facebook.
  • Masukan nama pengguna dan kata sandi Facebook dan pilih opsi “Login”.
  • Pada halaman utama Facebook Anda, scroll down hingga menemukan menu “pangaturan”.
  • Pilih menu “pengaturan” tersebut dan masuk ke halaman selanjutnya.
  • Pilih menu “Informasi Facebook” Anda untuk masuk ke laman privacy.
  • Pilih “Kontrol Akun” hingga muncul laman pilihan penghapusan.
  • Pilih salah satu pilihan tersebut. Jika Anda ingin menghapus semetara dan akun akan digunakan kembali, pilih “Nonaktifkan Akun”. Jika Anda ingin menghapus akun secara permanen pilih “Hapus Akun”.
  • Setelah memilih opsi tersebut, pilih “Lanjutkan” dan masukan password Anda.

Cara menghapus akun Facebook dari smartphone lebih fleksibel daripada menggunakan komputer.

Jika akun dihapus secara permanen, Anda tidak bisa melihat kembali konten Facebook termasuk foto, video dan postingan yang sudah dibuat.

Semua konten tersebut akan hilang selamanya. Termasuk juga konten pesan yang terhubung dengan Messenger akan hilang.

Namun, Anda bisa memilih hapus sementara jika masih ingin menggunakan akun Facebook kembali.

Baiklah, semoga bermanfaat. Dan jangan lupa baca referensi lainnya : Cara Download Video Di Facebook

Wahyu Blahe
Wahyu Blahe Guru SEO, Digitalpreneur, Public Speaker, Konsultan Digital Marketing, Blogger Medan | WA: 085261199133