SEOBlog

Apa Itu REO?

Artikel tentang apa itu SEO dan apakah REO adalah solusi cara mudah di halaman pertama search engine? Lalu apa perbedaan REO dan SEO?

Saya pikir pembahasan itu perlu untuk dituliskan, mengingat pembahasan tersebut sudah viral di grup facebook : Blogger Indonesia.

Apa Itu REO

REO singkatan dari Recomendation Engine Optimization menurut postingan satu diantara anggota grup Facebook Blogger Indonesia seperti gambar di bawah ini :

REO vs SEO - Recomendation Engine Optimization dan Search Engine Optimization

 

Solusi Mudah Page One Tanpa SEO dan Backlink

Disebutkan bahwa, dengan REO. Page one jadi lebih mudah dan efisien. Lalu dituliskan juga step by step REO menuju page one Google:

 

Step 1 : Siapkan Website

Untuk anda yang ingin mendalami REO, tentunya wajib memiliki website. Kalaupun tidak ada, bisa juga dengan cara pinjam website orang lain.

 

Step 2 : Ikut Les REO

Dan yang kerennya, untuk sementara pendaftaran Les REO ditutup karena peserta sudah overload.

 

Step 3 : Praktik Teknik REO

^$(#%@REO%&^*$%^

 

Step 4 : Submit Ke Tools REO

Saya pikir, sejauh ini tidak ada perbedaan dengan cara Submit URL untuk mudah terindek ke Google, atau search engine lainnya.

 

Step 5 : Page One Google

Ini yang tentunya kita tunggu-tunggu hasil page one Google nya.

Gak sabar nih.

Apa Itu REO? Cara Mudah Page One Dengan Teknik REO

Sementara, kita ketahui bahwa cara optimisasi di halaman pencarian google, mengenal beberapa teknik SEO Onpage dan SEO Offpage. Yang tentunya penggunaan backlink menjadi satu prioritas diantara ratusan cara mudah bisa di halaman pertama google.

 

Perbedaan REO dengan SEO

Perbedaan berdasarkan singkatannya Recomendation Engine Optimization (REO) dan Search Engine Optimization (SEO). Dari hasil pantauan saya di halaman pencarian banyak macam singkatan yang dihasilkan seperti Resume Engine Optimized, Referal Engine Optimization, Research Engine Optimation, dan lainnya.

Yang kerennya, bukan hanya Pakar SEO, bakal bermunculan Pakar REO di search engine.

Ok. Itu saja, artikel ini adalah bentuk kepedulian saya sebagai blogger Medan untuk memberikan informasi yang sedang dan telah viral untuk koten apa itu REO dan perbedaannya dengan SEO.

Ada yang mau didiskusikan, silahkan isi kolom komentar ya. Salam!

Klik 2x Selengkapnya

Wahyu Blahe

Guru SEO, Blogger Medan, Public Speaker, Digitalpreneur, Konsultan Digital Marketing | WA: 085261199133

Artikel Lainnya

30 Comments

  1. Setelah saya pake Tools REO akhirnya page one di beberapa keyword. Terimakasih pak Ryan

  2. subowo ahmad suwito berkata:

    dulu website saya gak page one -page one tapi setelah di oles dengan REO, sekarang website saya ,,, Ahh sudah lah : Sory ya min Ikut 😀

  3. Daripada pusing mikirin REO, mending belajar tentang SEO saja lah yang sudah jelas & terbukti gan

  4. Beberapa hari ini timeline facebook saya penuh dengan istilah REO, yang terhitung masih asing. Googling nemunya halaman ini, sedikit mencerahkan. Masih nyari info lagi biar nggak ketinggalan

  5. Dulu website saya terseok seok di halaman 12, tapi setelah cobain teknik REO dari admin diatas, web langsung nangkring di page 1, terimakasih ♥️

  6. jadi ngak sabar menerapkan teknik reo dengan blog-blog yang saya kelola

  7. Menarik. Mungkin waktu yang akan mendatang, saya tertarik untuk mencoba tehnik REO ini.

  8. apaan, udah 2021 gak ada lagi soal REO-REO an wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button